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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/11/2018
Data da última atualização:  22/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  PEREIRA FILHO, A.
Afiliação:  ANTONIO PEREIRA FILHO.
Título:  Dinâmica de nutrientes na cultura do melão sob plantio direto e preparo convencional com uso de consórcio de plantas como adubação verde no Semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Engenharia Agrícola - Água e Solo) - Faculdade de Engenharia Agrícola, Universidade Estadual de Campina., Campinas. Orientado por José Teixeira Filho; coorientadp por Vanderlise Giongo, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  O Brasil é, atualmente, um dos maiores produtores de melão (Cucumis melo L.) da América do Sul. Seu cultivo predomina em regiões semiáridas, cujos baixos índices de precipitação promovem menor incidência de doenças, resultando na melhoria da qualidade dos frutos. No entanto, sua produção é tradicionalmente realizada por meio de sistema convencional, tendo o revolvimento do solo como uma das principais operações pré-plantio, e, portanto, torna-se importante o desenvolvimento de métodos de manejo de solo com capacidade de promover sustentabilidade à mesma. O objetivo foi conhecer a dinâmica dos nutrientes em diferentes manejos de solo para a definição de um sistema de produção que reduza as perdas de nutrientes e promova melhor sincronismo entre a decomposição e liberação desses nutrientes pelas plantas de cobertura no desenvolvimento da cultura do melão no semiárido. O delineamento experimental foi blocos ao acaso compreendendo três sistemas de culturas intercalares: vegetação espontânea, coquetel vegetal 1 (25% gramínea/ Oleaginosa + 75% leguminosa) e coquetel vegetal 2 (25% leguminosa + 75% gramínea/ Oleaginosa) e mais dois sistemas de preparo: com revolvimento e sem revolvimento. O melão (var. SF 10/00 f1) foi transplantado 15 dias após o corte dos coquetéis vegetais. Foram avaliados: a produção de massa seca e acúmulo de macronutrientes pelos coquetéis vegetais e vegetação espontânea; decomposição e liberação de macronutrientes pelo do método de litterbag; análise da umid... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coquetel vegetal; Macronutrientes; Semiárido.
Thesagro:  Adubação; Adubação Verde; Fertilidade do Solo; Melão; Plantio Direto; Solo.
Thesaurus Nal:  Melons.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187309/1/Tese-Antonio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57806 - 1UPATS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA FILHO, A. Dinâmica de nutrientes na cultura do melão sob plantio direto e preparo convencional com uso de consórcio de plantas como adubação verde no Semiárido brasileiro. 2017. Tese (Doutorado em Engenharia Agrícola - Água e Solo) - Faculdade de Engenharia Agrícola, Universidade Estadual de Campina., Campinas. Orientado por José Teixeira Filho; coorientadp por Vanderlise Giongo, Embrapa Semiárido.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA FILHO, A.; GIONGO, V.; BRANDÃO, S. da S.; SANTANA, M. da S. Acúmulos de micronutrientes em coquetéis vegetais utilizados na rotação com a cultura do melão amarelo no Semiárido. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA FILHO, A.; TEIXEIRA FILHO, J.; JESUS, T. S. de; GIONGO, V. Cover crop cocktails as N and P source in the Brazilian Semiarid. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings. Rio de Janeiro: SBCS, 2018.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA FILHO, A.; JESUS, T. S. de; TEIXEIRA FILHO, J.; GIONGO, V. Contribuição nutricional de coquetéis vegetais usados como plantas de cobertura e adubo verde no cultivo do melão (var. SF 10/00 f1) no Semiárido brasileiro In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 1., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 49-50. (Embrapa Semiárido. Documentos, 274).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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5.Imagem marcado/desmarcadoGIONGO, V.; GONDIM, R. S.; SALVIANO, A. M.; PEREIRA FILHO, A.; VEZZANI, F. M. Estratégias para uma agricultura de baixa emissão de carbono no cultivo de meloeiro. In: FIGUEIREDO, M. C. B. de; GONDIM, R. S.; ARAGÃO, F. A. S. de (Ed.). Produção de melão e mudanças climáticas: sistemas conservacionistas de cultivo para redução das pegadas de carbono e hídrica. Brasília, DF: Embrapa, 2017. cap. 1, p. 213-230.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.
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6.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO NETO, A.; PEREIRA FILHO, A.; TEIXEIRA FILHO, J.; GIONGO, V. Evaluation of calcium absorption by 'yellow' melon with green manure use in the Brazilian Semiarid. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings. Rio de Janeiro: SBCS, 2018.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA FILHO, A.; TEIXEIRA FILHO, J.; SALVIANO, A. M.; YURI, J. E.; GIONGO, V. Nutrient cycling in multifunctional agroecosystems with the use of plant cocktail as cover crop and green manure in the semi-arid. African Journal of Agricultural Research, v. 14, n. 5, p. 241-251, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA FILHO, A.; TEIXEIRA FILHO, J.; GIONGO, V.; SIMOES, W. L.; LAL, R. Nutrients dynamics in soil solution at the outset of notill implementation with the use of plant cocktails in Brazilian Semi-Arid. African Journal of Agricultural Research, v. 11, n. 4, p. 234-246, jan. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA FILHO, A.; GIONGO, V.; SIMOES, W. L.; TEIXEIRA FILHO, J.; FIGUEIREDO NETO, A. Nitrate in soil solution with use of plant cocktails as green manure in diferent tillage systems in the brazilian semi-arid In: CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE INGENIERÍA AGRICOLA, 12., 2016, Bogotá. Proceedings... Bogotá: ALIA: ASIAC: Universidad Nacional de Colobia, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA FILHO, A.; GIONGO, V.; CUNHA, T. J. F.; TEXEIRA FILHO, J.; SANTOS, T. de L.; LEITE, L. F. C. Low-carbon technology in brazilian semiarid ecosystems. In: LAL, R. (ED.). Encyclopedia of soil science. 3. ed. Boca Raton: CRC Press, 2016.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.
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11.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. C.; MONTEIRO, J. de A.; SANTANA, D. P.; GARCIA, J. C.; BAHIA, F. G. F. T. de C.; SANS, L. M. A.; PEREIRA FILHO, A. F. C. Recomendações técnicas para o cultivo do milho. 2. ed. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Embrapa Milho e Sorgo, 1996. 204 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. R. dos; KUHN, C. E. S.; REIS, F. A. G. V.; CANIL, K.; FIGUEIRA, R. M.; PEREIRA FILHO, A. J.; NASCIMENTO, M. A. L. do; HOFF, R. Geologia de engenharia, riscos ambientais e planejamento territorial. In:REIS, F. A. G. V.; KUHN, C. E. S.; FIGUEIRA, R. M.; VIERO, A. P.(Ed.). Geologia na construção e desenvolvimento sustentável do Brasil. São Paulo: FEBRAGEO, 2019. p. 124-146.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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